Через ID.UZ:
.id.uz

ИЛИ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Телефон для справок:
(+998 71) 239-35-08

Справочная информация


Памятка членам ТЧСЖ

  • Вниманию членам ТЧСЖ!

  • Вниманию членам ТЧСЖ!

    Памятка для собственников квартир из Закона Республики Узбекистан «О товариществах частных собственников жилья»

     

    Товарищество частных собственников жилья (ТЧСЖ) представляет собой объединение частных собственников жилых помещений в одном или нескольких компактно расположенных многоквартирных домах, объединенных общим земельным участком с элементами благоустройства.

    Товарищество создается по инициативе частных собственников жилых помещений, является некоммерческой организацией и действует на основе самоуправления в соответствии со своим уставом.

    ТЧСЖ ОБЯЗАНО:

    -обеспечивать сохранность и содержание общего имущества, земельного участка и имущества товарищества в соответствии с установленными правилами, нормами и стандартами;

    -обеспечивать выполнение решений общего собрания членов товарищества и собраний собственников помещений;

    -определять ежегодно план работ по содержанию общего имущества, в том числе для каждого многоквартирного дома, и составлять отчет о его исполнении;

    -обеспечивать соблюдение прав и законных интересов всех членов товарищества при установлении условий и порядка пользования общим имуществом;

     

    Лица, приобретающие помещения в доме, где создано товарищество, становятся членами товарищества с момента возникновения у них права собственности на помещения.

     

    Товарищество в целях обеспечения сохранности общего имущества в установленном порядке осуществляет согласование реконструкции, перепланировки, переоборудования помещений собственников.

     

    В случаях, если Ваши соседи осуществляют реконструкцию, перепланировку, строительство и т.п. Вы имеете полное право потребовать у ТЧСЖ предоставление Вам на ознакомление СОГЛАСОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ оформленное в установленном порядке

     

    Обратиться с жалобой на бездействие ТСЧЖ, Вы можете в ассоциацию ТЧСЖ г.Ташкента, в махаллинский комитет, хокимият соответствующего района, органы внутренних дел, прокуратуру района.

    ______________________________________________________________________________________________

     

    К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ:

     

    Все имеющиеся вопросы касательно оформления, переоформления прав на квартиры в многоэтажной жилой застройки города Ташкента, Вы можете задать на сайтах в сети интернет по адресам: kadastr.uz, odnookno.uz.

     

    Также Вы можете обратиться с заявлением по телефону доверия: 239-35-21

     

     

    Собственник по своему усмотрению и в своих интересах владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему имуществом. Собственник вправе совершать в отношении своего имущества любые действия, не противоречащие закону. Он может использовать свое имущество для осуществления хозяйственной и иной не запрещенной законом деятельности, передавать его безвозмездно либо за плату во владение и(или) пользование другим лицам. Использование имущества не должно нарушать права и охраняемые законом интересы граждан, юридических лиц и государства, причинять ущерб окружающей среде. (ст.4. Закона Республики Узбекистан «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников»)